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Bocadito de chocolate con mascarpone y coulis de frutos rojos

bocaditos pastelitos postre bizcocho

...Otra receta para otro concurso, en este caso de los productos Santa Rita, unas fantásticas harinas, con una gama bastante amplia. Hasta ahora, solo había probado dos, la de tempura y la harina integral, ke es la ke he usado para este plato, simplemente decir ke la calidad es de 10! Para este concurso, se pedía la harina de repostería, asi ke fuí al Carrefour, al Alcampo, al Hipercor y al supermercado del El Corte Inglés...Y no encontré la harina de repostería!!! No me lo podía creer, me recorrí medio Málaga y nada!...Pero bueno, yo tenía ganas de hacer este pastelito, y con la harina integral Santa Rita kedó de lujo!
Y es ke le he cogido gustillo a esto... La verdad es ke me lo paso genial pensando recetas, buscando ingredientes y como no, cocinando, y encima tiene la recompensa de la cata y las cara de felicidad de kienes prueban el plato, ke más se puede pedir!!!

chocolate Santa Rita harina
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

130 gr. de harina integral Santa Rita
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
1/2 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
150 gr. de chocolate Valor 70%
100 gr. de mantekilla

PARA EL ALMÍBAR

1/2  vaso de agua
1/2  vaso de azúcar
La corteza de una naranja
El zumo de una naranja

PARA EL TOPPING

350 ml. de nata para montar
500 gr. de mascarpone
1 vaso de azúcar
5 hojas de gelatina neutra

PARA EL COULIS

70 gr. de grosellas
70 gr. de frambuesas
140 gr. de azúcar
6 cucharadas de agua




PREPARACIÓN

Topping: Ponemos a remojar las hojas de gelatina para hidratarlas. Calentamos 50 ml. de nata y agregamos las hojas de gelatina hidratadas, mezclamos bien y dejamos templar. Montamos el resto de nata con el azúcar, cuando esté casi montada agregamos el mascarpone y la nata ke teníamos reservada con la gelatina, seguimos batiendo hasta ke kede bien mezclado. Metemos en la nevera 2 horas.

Bizcocho: Derretimos el chocolate junto con la mantekilla, al baño maría o en el microondas, reservamos. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar unos 3 minutos, hasta ke la mezcla kede blankecina. Agregamos el aceite y batimos 1 minuto, incorporamos el chocolate ke teníamos reservado junto con la levadura, una vez mezclados, agregamos la harina poco a poco hasta ke kede bien integrada en la mezcla.
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno o una bandeja ke sea más bien grandecita, ya ke keremos ke nos kede un bizcocho planito, como de un dedo de grosor aproximadamente. Metemos en el horno precalentado a 180º 20-25 minutos. Dejamos enfriar. 

Almibar: En un cazo, echamos medio vado de agua y medio vaso de azúcar. Lavamos bien la naranja, le pelamos la corteza y le sacamos el jugo y lo agregamos al cazo, ponemos al fuego y dejamos hervir 4 minutos. Reservamos.

Coulis: Lavamos bien la fruta y la ponemos en un cazo junto con al azúcar y las 6 cucharadas de agua, ponemos a fuego medio/bajo 7 minutos, vamos removiendo para ke no se pegue. Dejamos templar. Trituramos y colamos, o bien, lo hacemos con ayuda de un colador aplastando bien la fruta para sacar el máximo de jugo y kitar las pepitas de las frambuesas (yo lo hice así porke se me acaba de romper la batidora : D) Reservamos.

Montaje: Con ayuda de un aro o cortapasta pekeñito, vamos sacando los bizcochitos, una vez los tengamos todos los ponemos en un plato. Con ayuda de un cuchillo, los pinchamos levemente y agregamos 4 cucharaditas de almíbar a cada unos. Sacamos la mezcla de mascarpone y nata y llenamos la manga pastelera. Vamos echando la crema encima de todos los bizcochitos. Llenamos una jeringuilla grande (de las ke venden en las farmacias) con el coulis de frutos rojos, introducimos la bokilla de la jeringa dentro de la crema y rellenamos con cuidado. Metemos en el frigorífico mínimo 1 hora. Et Voilá!

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MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Parece una receta de vértigo, de esas ke te tiras media vida dentro de la cocina, pero en realidad no tardé más de 45 minutos en preparar todo, a parte de los tiempos de espera. La verdad es ke merece la pena, porke el resultado es delicioso... Por poco no me kedo sin probar uno... Seguro que cuando lo vea Javier, el jefe de Niko, me pide que lleve al trabajo.....Y el resto de sus compañeros ; )

coulis frambuesa receta grosella frutos rojos cremaLa harina: Como decía antes, utilicé la harina Santa Rita integral, y la verdad es ke la textura no podía ser mejor....Combina muy bien con la cremosidad del resto del pastelito.
El chocolate: Nunca había visto el chocolate Valor 70%, así ke había ke probarlo, y está rikísimo, le aporta al dulce ese sabor intenso ke contrasta muy bien con el ácido del coulis. Si no lo encontráis, podéis usar otra marca del 70%.

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