Además, esta es mi segunda propuesta de receta para el concurso culinario organizado por Apicius y patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
250 gr. de harina con levadura
1 vaso y medio de azúcar
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1 lata de leche evaporada
1 lata pekeña de leche condensada
1 brick pekeño de nata (200ml)
2 cucharadas de esencia de vainilla
PARA EL MERENGUE
4 claras de huevo
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
Grosellas para decorar
PREPARACIÓN
Para el bizcocho: En un bol, mezclamos el azúcar con los huevos, batimos con las varillas o la batidora unos 3 minutos. Agregamos el aceite y una cucharada de esencia de vainilla, mezclamos bien. Poco a poco, vamos agregando la harina previamente tamizada y mezclamos con una lengua o espátula. Agregamos la mezcla en un molde bien engrasado. Hay ke tener en cuenta ke en el mismo molde donde hagamos el bizcocho, verteremos la mezcla de las tres leches, así ke debe de ser fácil de desmoldar (yo usé un molde desmontable). Metemos en el horno, precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
En un bol, incorporamos la nata, la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla, mezclamos bien y reservamos.
Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno, lo pinchamos por arriba para ke absorba bien, y vamos echando poco a poco la mezcla de las tres leches repartiéndola por todo el bizcocho. Debe kedar bien empapadito. Dejamos enfriar.
Para el merengue: ponemos las claras con la cucharadita de zumo de limón en un bol grande, batimos y cuando las claras estén a punto de nieve, vamos incorporando el azúcar poco a poco. Cuando hayamos echado todo el azúcar, seguimos batiendo unos 10-15 minutos, debemos asegurarnos de ke el azúcar esté bien disuelto.
Echamos el merengue por encima del bizcocho. Gratinamos en el horno 2 minutos, o hasta ke kede ligeramente doradito. Decoramos con las grosellas.
MI EXPERIENCIA CON LA RECETA
Como decía antes, toda una exkisitez, aunke parezca un pastel extremadamente empalagoso, la verdad es ke no es tanto como parece...Hombre, no voy a negar ke está dulce porke si lo está....

El merengue: Yo opté por echar azúcar normal, pero ya sabéis ke también podéis poner unos 250gr. de azúcar glass, o con la cantidad de azúcar ke doy y la misma de agua, podéis hacer un almíbar a punto de hebra.
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