Pages

.

Minipizzas con aroma de México

Esta entrada va especialmente dedicada a mi hermano Pako, ke perdió su batalla contra el cáncer el pasado 12 de Octubre, pero al igual ke Napoleón, el también luchó como un campeón hasta el final. Los ke lo conocíais, sabíais de su pasión por el picante, y por la cocina mexicana. Así ke akí os dejo esta receta, y espero ke la disfrutéis tanto como nosotros la disfrutamos en su nombre...


chili carne mexico
INGREDIENTES PARA LA MASA

250 gr. de harina de maíz
15 gr. de levadura fresca (de panadero)
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
300 ml. de agua (1 vaso)












PREPARACIÓN

Templar el agua y disolver la levadura. En un bol, echar la harina, la sal, el aceite, añadir el agua, y mezclar todo. Cuando se haya formado una bola, colocarla sobre la encimera y amasar de 5 a 10 minutos. Dependiendo del tipo de harina ke uséis, puede ke necesite un poco mas de agua. Dejar reposar unos 30 minutos.


mini pizzas italiana masa maiz mexicana
INGREDIENTES MINIPIZZA CHILI CON CARNE

150 gr. de carne picada de cerdo
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
300 gr. de tomate triturado
2 cucharadas de especias para Chili
1/2 guindilla fresca
150 gr. de keso cheddar
Aceite de oliva
Sal













PREPARACIÓN

Picar la cebolla, la guindilla y el ajo finito, y rehogar en una sartén con aceite y un pokito de sal. Cuando esté pochadito, incorporar la carne picada y rehogar unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, agregamos el tomate triturado y las 2 cucharadas de especias para Chili, seguimos rehogando unos 15min. Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Echamos un poco de relleno de chili y espolvoreamos con bastante cheddar previamente rallado. Metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 15 minutos.


crème fraîche jalapeñon jalapenos cheddar
INGREDIENTES MINIPIZZA JALAPEÑOS CON CRÈME FRAÎCHE

200 gr. de crème fraîche
jalapeños
150 gr. de keso cheddar


PREPARACIÓN

Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Untamos las bases con una cucharada de crème fraîche, colocamos unas rodajas de jalapeños ke habremos cortado previamente, y espolvoreamos con bastante keso cheddar, previamente rallado. Metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 15 minutos.




guacamole aguacate vegetal vegetariana
INGREDIENTES MINIPIZZA GUACAMOLE

1/2 aguacate
1/2 cebolla
1/4 pimiento rojo
1 mazorca de maiz
150 gr. de crème fraîche
150 gr. de keso cheddar
2 cucharadas de condimento de guacamole
1 cucharada de zumo de limón
sal y pimienta













PREPARACIÓN

En una sartén muy caliente, colocamos la mazorca hasta ke kede bien tostada por todos los lados. Cuando esté tibia, desgranamos con ayuda de un cuchillo, y reservamos. Por otra parte, picamos a cuadraditos muy chikititos el pimiento y la cebolla, resevamos. En un bol, ponemos el aguacate. Con ayuda de un tenedor, machacamos, le agregamos el limón y dos cucharadas de condimento de guacamole, y salpimentamos. Mezclamos e incorporamos 100 gr. de crème fraîche, el maiz, la cebolla y el pimiento ke teníamos reservados. Extendemos un poko de masa, y con ayuda de un cortapastas o un aro no muy grande, cortaremos unos círculos. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, echamos como un par de cucharadas de la mezcla anterior, añadimos por encima una cucharadita de crème fraîche, y espolvoreamos con cheddar previamente rallado. Horneamos a 200º unos 15 minutos.

recetas pizzas mexicanas italianas


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En este caso he kerido hacer una fusión Italomexicana, me encantan las pizzas y ni ke decir del chili con carne, y esos nachos con guacamole...Ke ricossss.
La masa: Para conseguir el toke mexicano usé harina de maiz amarillo, también podéis usar la harina de maiz blanco, creo ke tiene un sabor un poco más suave o al menos a mi me lo parece.
Las bases: Cómo podéis ver en las fotos, para la pizza de chili y para la de guacamole escogí unos moldecitos ke tenía por ahí y pensé en usarlos. Kedó igualmente bien, aunke la base no kedó muy crujiente, así ke recomiendo, si usáis moldes, podéis meter la masa en el horno antes de poner el relleno, o bien poner el horno solo a calentar por abajo 10 minutos y después ponerlo por ambas partes.
Los condimentos: Yo he usado los condimentos de "Casa Fiesta", los compré en el Eroski, también los venden en el Hipercor. Si no tenéis opción a comprarlos o no lo encontráis, podéis echarle al chili un pokito de cayena molida, pimentón, pimienta negra, un pokito de comino molido y una cucharadita de canela. Al guacamole podéis agregarle cayena molida, y con eso, hacéis el apaño, o como si no keréis echarle nada y ponerlo tal cual.
Los jalapeños: Yo usé unos ke viene enteros en escabeche, también los hay cortados pero son menos picantes, eso sí, probadlo antes porke pican un poco, y poned en la pizza según el grado de picante ke podáis aguantar.

No comments:

Post a Comment