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Greixonera



La Greixonera es un postre tradicional de la cocina Ibicenca. Se hacía para aprovechar las ensaimadas de días anteriores, es como un pudding, muy rico. Además de ensaimadas se pueden utilizar croisants, magdalenas y también pan. Aunque el postre es con ensaimadas.

Se vierte la mezcla de ensaimadas, leche, huevos, canela, etc, en una tartera de barro (greixonera) y al horno. 



Yo he aprovechado dos ensaimadas que me sobraron y congelé cuando las hice (la receta de ensaimadas aqui). He utilizado la mitad de los ingredientes.

Ingredientes:

-1 litro de leche
-6 huevos
-5 ensaimadas
-8 cucharadas colmadas soperas de azúcar
-canela en rama
-piel de limón
-caramelo líquido (he derretido 4 cucharadas de azúcar)

En un pote llevar a hervir la leche con el azúcar, una ramita de canela y la piel de un limón. Batir los huevos y reservar.

En un bol hacer pedacitos las ensaimadas, verter la leche hirviendo por encima. Deja descansar unos minutos y echa los huevos batidos poco a poco mientras bates y unes toda la mezcla.

Vierte la mezcla en una greixonera (yo he utilizado un molde de plum-cake de silicona  porque no tenía otra cosa), y al horno. Lo he tenido 45 minutos horno arriba y abajo a 175º.



Es fácilisimo y se pueden utilizar todos los bollos que se pongan un poco duros y no sean apetecibles.



Una vez horneado y enfriándose.




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