Es muy sencilla de preparar, no es exactamente briox pero está riquísima!!!
-4 huevos
-500 gr. de harina
-2 sobres de levadura royal
-100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
-ralladura de naranja y de limón
-1 copita de anís
-250 gr. de azúcar
-una taza pequeña de aceite de girasol (taza de café)
-1 vaso de leche (de los de agua)
Separas las yemas de las claras, y echas las yemas en un bol. Luego y todos juntos el resto de ingredientes en el mismo orden que están apuntados.
Se formará una crema bastante espesa.
Bates a punto de nieve las claras y lo unes todo con movimientos envolventes. La mezcla la viertes en la bandeja de horno (yo he puesto papel de horno para facilitar la cocción y que no se pegue).
Lo adornas con piñones y al horno (aproximandamente 20 minutos, horno arriba y abajo a 175º).
Una vez fuera del horno, espolvorea con azúcar toda la coca.
Mi sobrino Sergi ha sido el primero en probarla, y me ha dicho:
-Tía, no está buena.... está buenísima!-
Jajajajajaja, doy fe que se ha zampado 2 trozos enormes en un momento.
No comments:
Post a Comment