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LOMBARDA CON MANZANAS Y PASAS

Ingredientes: 1 lombarda de 850 grs aproximadamente, 2 manzanas golden, 2 dientes de ajo grandes, 100 dl de aceite (1/2 vaso de los de agua), 75 grs de pasas (un puñado), un vaso grande lleno hasta arriba de agua, sal y pimienta.


Preparación: Se pica la lombarda si es posible con picadora, si no tenéis ... pues paciencia y picarla lo más pequeña que podáis. En una cazuela se calienta el aceite donde se sofríen los ajos, las manzanas y las pasas a la vez durante unos 5 minutos (cuidado que el aceite no esté demasiado caliente para que no se quemen los ajos). Después se echa la lombarda picada, el vaso de agua, se salpimenta y se deja cocer tapado durante 25 minutos, sin dejar escapar el vapor. Tiene que quedar “al dente”. Si se quiere más blanda se deja cocer un poco más y se vigila la cantidad de agua, por si hubiera que ir añadiendo un poco más.
Es un plato que se puede congelar, queda como recién hecho cuando se descongela.

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