Pages

.

MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes: Merluza o pescadilla gorda – preferible en filetes o en trozos pero siempre sin espina, tomate frito casero o perfectamente se puede utilizar 1 lata de tomate frito casero tipo marca HIDA, 4 o 5 pimientos del piquillo o ½ bote de los de cristal de tiras de pimiento, mayonesa espesa con aceite de girasol -queda más suave- (ver receta), sal.
Preparación: Se bate el tomate con los pimientos y se extiende en una fuente resistente al horno. Se pone encima la merluza o pescadilla, se sala, sobre ella una capa gruesa de mayonesa espesa -es importante que sea espesa. Se le hace unos dibujos con un tenedor –tipo jardín japonés- y se mete al horno 180º turbo o 200º normal unos veinte minutos. Se habrá hecho el pescado y la mayonesa coge un color tostado.
La merluza así preparada, además de vistosa, es deliciosa.

No comments:

Post a Comment