- Para suavizar el sabor del vinagre en el gazpacho, tritura un trozo de manzana con los demás ingredientes. También puedes usar esta fruta para suavizar un escabeche o un estofado que te hayan quedado fuertes. Sólo hay que cocer un pedazo en la salsa.
- Si un guiso te queda salado, agrega a la salsa un tapón de corcho nuevo y deja que hierva 15 minutos. Absorberá algo de sal, aunque no toda.
- Si compras café molido, guarda el paquete en un bote de cierre hermético y mételo en la nevera. El frío ayudará a conservar mejor su aroma.
- Para usar en postres, mete en un frasco de cristal azúcar con una vaina de vainilla y un palito de canela.
- Picar cebolla es una tarea antipática. Te resultará más fácil si compras un utensilio específico. Pela unas cuantas, pícalas y congélalas en bolsitas pequeñas. El perejil también se presta a este truco, tras picarlo guárdalo en un recipiente de plástico con tapa apto para la congelación.
- Cuando te sobre salsa de carne, congélala en cubitos y guárdalos en un bolsa de congelación. Cuando hagas un guiso de legumbres, añade un cubito de estos. Dará un toque especial.
- La hierbabuena fresca se conserva muy mal. Cuando la compres, quita las hojas y mételas en una bolsa de congelación. Úsala para aromatizar postres o caldos.
- Si te huelen las manos a ajo o a pescado, ponlas debajo del chorro de agua fría, sin frotarlas. Desaparecerá rápidamente. No te las laves con jabón hasta que se vaya el olor.
- Al hacer paella o arroz blanco, vierte un chorro de zumo de limón cuando lleve 10 minutos cociendo, para que no se pase.
- Para hacer tortilla de patatas “light”, cuece las patatas con la piel. Pélalas y córtalas en rodajitas. Mézclalas con el huevo y cuájala como siempre.
- La tortilla francesa te quedará preciosa si bates la clara a punto de nieve (no demasiado firme) y luego la mezclas con la yema. No pinches la tortilla con el tenedor cuando esté en la sartén. Sólo lograrás que tenga un aspecto triste.
TIPS VARIADOS - I
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