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PAN DE JAMÓN

Ingredientes para la masa:  250 ml de leche, 50 grs de mantequilla, 50 grs de azúcar, 30 grs de levadura prensada de panadería, 500 grs de harina, si es posible de fuerza, y 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para el relleno: 150 grs. de jamón cocido, 150 grs de aceitunas verdes sin hueso, 6 lonchas de jamón serrano muy finas o 10 lonchas de bacon, 30 grs de alcaparras, 50 grs de pasas sultanas(opcional), mantequilla fundida para pintar la masa por dentro y 1 huevo batido para pintar la barra antes de hornear.
 Preparación:  Se trocea el jamón cocido y las aceitunas, se reservan. Se prepara la masa calentando un poco la leche, la mantequilla y el azúcar, se añade la levadura desmenuzada y se mezcla. Se agrega la harina y la sal y se amasa. Se estira la masa formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno, se pinta con la mantequilla fundida. Se cubre con las lonchas de jamón serrano -sin llegar al borde- y sobre ellas el jamón cocido y las aceitunas picados y, por último, las alcaparras y las pasas. Se humedece con agua uno de los bordes para poder sellarlo y se empieza a enrollar por el lado contrario, apretando bien. Se cierran los extremos metiendo las puntas hacia abajo. Se pone el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de horno. Se decora la superficie haciéndole unas marcas profundas con una punta de cuchillo. Se deja reposar hasta que doble el volumen -cerca de una hora-. Se precalienta el horno a 180º. Se pinta con el huevo batido con un poco de leche y se hornea unos 30 o 40 minutos. Como digo siempre, mejor vigilad.

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