Pages

.

GUISO DE CARNE CON PATATAS

 Hoy nos apetecía comer algo de cuchara y como hace tiempo que no preparaba la carne así....me lo han pedido en casa.
Ingredientes: 3/4 kg de carne para guisar, una cebolla, un tomate, un trozo de pimiento verde,  un pimiento choricero, ajo, perejil, 1 zanahoria grande,  2 patatas grandes y  alcachofas en cuartos, guisantes, champiñones, espárragos o lo que se quiera de verdura o comprar una bolsa de menestra congelada de alguna marca de confianza. El resultado también es muy bueno. Además esto es un guiso de carne con patatas, no hace falta echar mucha verdura incuso solo con zanahorias queda estupendo.
Preparación: Se sofríe la carne y se reserva. En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada, el pimiento verde, el tomate pelado a trocitos y el ajo, lo último la zanahoria cortada; se incorpora algo de verdura -la que hayamos elegido-, se añade la carne, se echa un poco de perejil picado y el pimiento choricero,  se rehoga todo y se cubre con agua, dejándolo hervir hasta que la carne esté tierna.  Mejor cocerla en olla a presión pues se acorta mucho el tiempo de cocción. Cuando casi esté cocida la carne se incorporan las patatas troceadas chascándolas hasta que estén cocidas.

No comments:

Post a Comment