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LEMON CURD - CREMA CUAJADA DE LIMÓN

Veía muchas recetas que contenían esta crema de limón y no me animaba a hacerla porque me parecía que iba a ser complicada....qué equivocada estaba. El otro día mi amiga Yolanda de "Cocido de sopa" publicó una receta de lemon curd nada complicada....fácil....superfácil. Como iba a hacer una tarta para una merendola y quería incluir algún tipo de crema pues me vino perfecto este recordatorio de Yolanda. Ya véis que os he dejado su enlace. Si alguno de vosotros no la conocéis....visitadla, sí o sí. Si queréis ver una entrada del lemon curd en condiciones...ved la suya y dejad de leer ésto....jejejej. Yolanda, gracias por enseñarnos tantas cosas.


Ingredientes: 160 grs de azúcar (yo hubiera puesto un poco más), 2 limones (el zumo y la piel), 60 grs de mantequilla atemperada y 2 huevos.

Elaboración con Thermomix::
Se pone en el vaso el azúcar y se pulveriza durante 20 segundos con velocidad progresiva (V) 5-10. Se lavan los limones y sacamos la piel amarilla, la echamos en el vaso y la trituramos a V9, 15 segundos (con las pieles de los dos limones ha quedado un sabor potente, si lo quieres más suave utiliza solo una). Después se añade la mantequilla "del tiempo" y el zumo de los limones y se mezcla a V2 durante 1 minuto. Se incorporan los huevos, los mezclamos 10 segundos a V4. Se programa 7 minutos, 80º, V2.
Se vierte en un tarro de cristal y esperamos que se enfríe.


Elaboración tradicional:
Se pulveriza el azúcar con un molinillo de café -puedes comprar azúcar glas directamente si no tienes molinillo o similar-, se lavan y secan los limones, se ralla la piel y la mezclamos con el azúcar.
Se exprimen los limones y se reserva su zumo.
En un bol grande de cristal ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla, lo ponemos al baño María y se mezcla con unas varillas a temperatura media sin dejar que hierva...unos 10-12 minutos. Cuando vaya cogiendo textura de crema, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que se funda.
Se vierte en un tarro de cristal y esperamos que se enfríe.

No dejéis de visitar a Yolanda de "Cocido de sopa" , no solo por esta receta...por muchas otras y por conocer a una persona excepcional. 

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