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Flan de Huevo Casero (con agujeritos)

La receta es de mi hermana Montse, y a ella le gusta el flan pero tiene que tener agujeritos. Y es que tiene una pinta estupenda, asi que pongo la receta porque éste lo preparo cualquier día. Mira que rico.



Ingredientes:

-huevos grandes (en este caso 5 huevos)
-750 ml. de leche entera
-10 cucharadas soperas de azúcar (2 por huevo)

Caramelo líquido:

-2 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharada sopera de agua

Preparar el azúcar líquido en una sartén o cazo, echando los dos ingredientes y sin remover. cuando la mezcla tome un tono acaramelado (marrón clarito), apagar. Si lo dejas mas tiempo se pondrá muy oscuro y sabrá a tostado. Mi hermana lo dejó mas de la cuenta, aunque está igual de bueno.

Viertes el caramelo en una flanera, y pasamos a preparar el flan.

En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar (mejor con batidora eléctrica), todo a la flanera y al horno a baño maría a  200º durante 1 hora.



A baño maría en el horno es fácil. Pones agua en una fuente de horno y encima colocas la flanera. El agua debe cubrir al menos 3/4 partes de la flanera, con eso es suficiente para cocer la mezcla.



Pinchar con una brocheta, o palillo o cuchillo y si sale limpio el flan está preparado, en caso contrario déjalo cocer 10 minutos más.

Dejas enfriar el flan, desmoldas y a la nevera para que esté mas fresquito.

Riquisimo!!






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