Ingredientes:
-huevos grandes (en este caso 5 huevos)
-750 ml. de leche entera
-10 cucharadas soperas de azúcar (2 por huevo)
Caramelo líquido:
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 cucharada sopera de agua
Preparar el azúcar líquido en una sartén o cazo, echando los dos ingredientes y sin remover. cuando la mezcla tome un tono acaramelado (marrón clarito), apagar. Si lo dejas mas tiempo se pondrá muy oscuro y sabrá a tostado. Mi hermana lo dejó mas de la cuenta, aunque está igual de bueno.
Viertes el caramelo en una flanera, y pasamos a preparar el flan.
En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar (mejor con batidora eléctrica), todo a la flanera y al horno a baño maría a 200º durante 1 hora.
A baño maría en el horno es fácil. Pones agua en una fuente de horno y encima colocas la flanera. El agua debe cubrir al menos 3/4 partes de la flanera, con eso es suficiente para cocer la mezcla.
Pinchar con una brocheta, o palillo o cuchillo y si sale limpio el flan está preparado, en caso contrario déjalo cocer 10 minutos más.
Dejas enfriar el flan, desmoldas y a la nevera para que esté mas fresquito.
Riquisimo!!
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