Pages

.

Bollitos tiernos de Pan

Mi hermana Maribel ha preparado unos bollitos tiernos de pan que le han quedado de maravilla. Bien con mantequilla y mermelada o con jamoncito, queso, lo que quieras. Muy tiernos y ricos.



Mira, que dan ganas de pegarle un mordisco.



- 300 gr de leche
- 15 gr de aceite (siempre le echo un pelin más)
- 1 huevo
- 550 gr harina ( los de la foto son con harina harimsa)
- 10 gr de sal 
- 15 gr levadura seca de panadero ( dos sobrecitos de levadura seca de pan)


                      

Hice el amasado y primer levado el la panificadora,luego amasé un poquito para desgasificar, se forman los bollitos y con un cuchillo afilado o una cuchilla se le hacen los cortes, se pintan de aceite y se espolvorean de harina, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que doblen el volumen. 

Metemos en horno precalentado a 180º y con un cacharro de agua para que haga un poquito de vapor, los tenemos en el horno hasta que estén doraditos.


Aqui recién sacados del horno. 


Y la miga ¿que me dices? Buenisimos hermana.



No comments:

Post a Comment