Hoy he preparado este bizcocho, el brownie de chocolate al microondas, que es sabroso solo mencionarlo. Ni os cuento como debe estar con relleno de butterswiss de fresa o naranja...
He tomado la receta del Blog de Kizkur, que tiene unas manos para preparar pasteles que me deja atónita, todo lo que veo en su blog me encanta.
Ingredientes:
-3 huevos
-125 gr. de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125 gr. de chocolate en tableta (el negro para fundir)
-125 gr. de mantequilla
-1/2 sobre de levadura
-80 gr. de harina
-50 gr. de nueces (optativo, ésta vez no se las he puesto)
Fundir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas (en intervalos de 1/2 minuto para que no se queme), una vez deshecho, remover perfectamente para que quede todo muy bien integrado, no se debe notar el chocolate por un lado y la mantequilla por otro.
Batir los huevos en otro bol (yo con varillas eléctricas), y unimos el azúcar. Batir e integrar y añadir la leche y la levadura. Bate un poco más e incorpora la mezcla de choco/mantequilla. Seguidamente la harina, pero ahora remueve con una espátula de goma.
Pon la masa en el recipiente apropiado para el microondas (enmantequillado y enharinado), y cuece durante 4 minutos y medio a potencia máxima. Si tu micro tiene poca potencia, serán 5 minutos. Pasado el tiempo, NO ABRAS EL MICROONDAS, mantén el bizcocho dentro del aparato durante 5 minutos más .
Cuando lo saques estará muy tierno, y si lo tocas, parece un poco crudo, pero no, espera a que se enfríe y queda como en la foto: para pegarle un "bocao" acompañado de un vaso de leche (yo de la nevera).
Prueba, son máximo 20 minutos de preparación+microhorneado. Genial.
No comments:
Post a Comment