Pages

.

Brownie de chocolate negro




Hoy he preparado este bizcocho, el brownie de chocolate al microondas,  que es sabroso solo mencionarlo. Ni os cuento como debe estar con relleno de butterswiss de fresa o naranja...

He tomado la receta del Blog de Kizkur, que tiene unas manos para preparar pasteles que me deja atónita, todo lo que veo en su blog me encanta.

Ingredientes:

-3 huevos
-125 gr. de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche
-125 gr. de chocolate en tableta (el negro para fundir)
-125 gr. de mantequilla
-1/2 sobre de levadura
-80 gr. de harina
-50 gr. de nueces (optativo, ésta vez no se las he puesto)

Fundir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas (en intervalos de 1/2 minuto para que no se queme), una vez deshecho, remover perfectamente para que quede todo muy bien integrado, no se debe notar el chocolate por un lado y la mantequilla por otro.

Batir los huevos en otro bol (yo con varillas eléctricas), y unimos el azúcar. Batir e integrar y añadir la leche y la levadura. Bate un poco más e incorpora la mezcla de choco/mantequilla. Seguidamente la harina, pero ahora remueve con una espátula de goma.

Pon la masa en el recipiente apropiado para el microondas (enmantequillado y enharinado), y cuece durante 4 minutos y medio a potencia máxima. Si tu micro tiene poca potencia, serán 5 minutos. Pasado el tiempo, NO ABRAS EL MICROONDAS, mantén el bizcocho dentro del aparato durante 5 minutos más  . 

Cuando lo saques estará muy tierno, y si lo tocas, parece un poco crudo, pero no, espera a que se enfríe y queda como en la foto: para pegarle un "bocao" acompañado de un vaso de leche (yo de la nevera).



Prueba, son máximo 20 minutos de preparación+microhorneado. Genial.


No comments:

Post a Comment