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Torta Mimosa

FELIZ DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER!!!!!


8 DE MARZO 2012




En Italia, celebran el Día de la Mujer, el 8 de marzo,  con una tarta exquisita : La Torta Mimosa.







La flor de la mimosa se convirtió en el símbolo de la celebración del Día de la Mujer en el año 1946 en Italia. Se decidió colorear ese día tan especial con la flor de la mimosa que florece precisamente en marzo. Con el tiempo, ese simbolismo se traduce también en el mundo gastrónomico-pastelero con una tarta buenísima!!!

La receta tradicional tiene un relleno riquísimo, con una mezcla de nata y crema pastelera y trocitos de piña es el habitual, pero por lo que he podido investigar por San Google, hay muchas variantes.



Sé que en mi blog entran internautas italian@s, ya me diréis que os parece.

Ingredientes:

-Preparar dos bizcochos (uno redondo y otro cuadrado, para facilitar el montaje de la tarta), pero he comprobado en varios blogs italianos, que prepararan un solo bizcocho y lo cortan en tres discos, utilizando el del medio para la decoración final. En un video, un pastelero recomienda dos bizcochos para no quedarte corta.




-Crema pastelera (300 gr.) (aquí el enlace)
-Nata montada  (300 gr.)


 Bizcochos:

-200 gr. de azúcar
-200 gr. de harina
-4 huevos
-1 cucharadita de postre de levadura

Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, e ir añadiendo la harina+levadura tamizada a cucharadas.

  

Lo horneas a 175º durante 45 minutos horno arriba y abajo (el molde es de 20 cm.)

Preparas otro bizcocho cuadrado con los mismos ingredientes.

Una vez fríos, cortas en discos (3 capas) el bizcocho redondo, y el cuadrado en cuadraditos, no lo he utilizado todo.



Tienes que cortar la corteza pues solo utilizaremos el bizcocho limpio.



Mezcla la misma cantidad de crema pastelera y de nata montada. Utiliza una espátula y úne las dos cremas con movimientos envolventes.


Montaje:

Embadurna en almíbar la primera capa de bizcocho (he utilizado jugo natural de piña), y una buena capa de crema/nata. Sigue con el resto de discos y por último pon crema en todo el bizcocho.





Finalmente decora con los trocitos de bizcocho por toda la tarta. Reserva en la nevera .

Y hora coge plato que reparto;

  




FELIZ DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER!!!!!!




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