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CARRILLERAS IBÉRICAS EN SALSA

... y qué son las carrilleras????. Una explicacion excelente con información recogida de diferentes blogs la podéis encontrar en el siguiente enlace:  http://www.gastronomiaycia.com/2009/12/07/carrilleras/ , aunque seguro que muchos ya lo habéis visto -es un blog que muchos terminamos consultando ¿verdad?. Esta vez he preparado las carrilleras con verduras u hortalizas que, como dice el refrán, "Con huerta y verdura, se aleja la sepultura". Yo creo que no podría vivir sin comer "verde" en algún momento del día. Por mi parte deciros, para quien no la haya probado, que es una carne suave, blanda, melosa...una delicia.


Ingredientes: 1’700 kg de carrilleras ibéricas, harina, 1 cebolla grande cortada muy fina, 2 dientes de ajo, 200 grs de zanahoria, 100 grs de puerro, 1 rama de apio, ½ kilo de tomates, 1dl de vino, 1 dl de coñac, 2 dl de aceite.
Para el ramillete aromático: 2 hojas de laurel, perejil, rama de tomillo, 1 cucharada pequeña de orégano, 1 cucharada pequeña de pimienta blanca.


Preparación: Se sala y se pasa por harina. En una cazuela grande, se van marcando en aceite caliente por los dos lados. Cuando ya estén hechas, se meten todas en la cazuela -según el tamaño de la cazuela habrá que hacer un par de tandas- y se añade la cebolla, el ajo, la zanahoria, el puerro y el tomate (todo ello troceado) y a los 10 minutos de cocción se agrega el vino, el coñac, el “ramillete” y una cucharada más de harina. Cuando rompa a hervir se rectifica de sal y se deja cocer a fuego muy lento durante 1 hora aproximadamente. Se comprueba que la carne esté tierna si no es así se deja unos minutos más.
Es un plato que no necesita guarnición pero si queremos hacerlo de "plato único" está muy bien acompañarlo de puré de patatas o de arroz blanco. 

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