Cuscús de verduras al curry
Receta extraída de: Directo al PaladarAutor: MartiApunts
El término "cuscús" hace referencia a la sémola de trigo duro y significa "chafar", "majar".
Esta sémola de grano duro cocida al vapor, que se sirve como acompañamiento de carnes, pescados y verduras, puede considerarse como el equivalente del arroz blanco en China o India, o el pan en España.
De origen beréber, se prepara en todo el Magreb desde donde se ha exportado a todo el mundo como símbolo de una cultura gastronómica de gran riqueza y variedad.
El cuscús es sin dudas un ingrediente mayúsculo por sus cualidades alimenticias:
VALOR NUTRITIVO DE 100 GRAMOS DE SÉMOLA DE TRIGO DURO74 gr. de hidratos de carbono
12 gr. de proteínas
0,75 gr. de grasas
0,80 gr. de minerales
0,45 gr. de celulosa
12 gr. de agua
Total calorías 350
Minerales : fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio
Vitaminas : pro-vitamina A, vitamina B1, B2, B6, PP y E
Ingredientes para personas 4 personas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla,
- 1 puerro,
- 100 gr de cous cous,
- 1 cucharadita de curry,
- 250 ml de agua,
- sal y aceite
Elaboración:
- Cortamos a dados pequeños todas las verduras y pochamos suavemente la cebolla y el puerro.
- Una vez empiecen a transparentar añadimos el pimiento y lo dejamos cocer hasta que todas las verduras estén bien blandas. Antes de apagar el fuego añadimos una cucharada de café de curry, revolvemos y lo reservamos.
- En un cazo pequeño ponemos a hervir unos 250 ml de agua junto con un poco de sal y un chorro de aceite. Añadimos el cuscús, apagamos el fuego, revolvemos bien y lo tapamos. Dejamos reposar 3 o 4 minutos.
Tiempo de elaboración | 20 minutos Dificultad | Fácil
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