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Risotto de Arroz Yamaní, Porotos Aduki y Hongos Portobello


Según los orientales, el arroz es el grano perfecto en cuanto al equilibro Yin-Yang. Y cuando hablamos de arroz integral, nos referimos al grano completo, con su cáscara de salvado, que es su parte más nutritiva. El aporte de fibra, vitaminas y minerales es muy superior al refinado arroz blanco. El arroz integral yamaní conserva todos esos nutrientes que lo hacen muy completo y equilibrado.


Por su parte, el Poroto Aduki es una leguminosa rica en minerales tales como calcio, fósforo, hierro y sodio. Contiene vitaminas A y las del grupo B. Dentro de las legumbres es la que tiene menos valor energético. 100 gramos aportan 326 calorías. Además es muy pobre en grasas.

Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal. Es utilizado en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1. Protege el corazón y el sistema nervioso. También estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas. Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos. Relaja y estimula la producción de leche materna.


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Vamos a la receta....

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