Pages

.

PASTEL DE ESPINACAS Y HUEVOS

Pastel de espinacas y huevos

Fácil, rápida y exquisita receta.

Se puede reducir a la mitad las cantidades de manteca y crema para que no salga tan chirle y engorde menos ;)

Vale la pena  

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 8 atados de espinacas
  • 1 pancito remojado en leche y exprimido
  • 1 taza de queso rallado
  • 1 taza de leche
  • 5 huevos duros cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 100 grs. de crema de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto

Preparación

  1. Lavar y cocinar las espinacas. escurrir y picar. Desintegrar el pan y mezclarlo con las espinacas.
  2. Agregar la leche y condimentar a gusto. Poner a hervir la preparación, hasta que esté cremosa.
  3. Enmantecar una fuente de horno y verter en ella la mitad de la preparación. 
  4. Espolvorear con media taza de queso rallado. Encima distribuir las rodajas de huevo, y cubriéndolas, esparcir la crema de leche. 
  5. Luego poner una capa de crema de espinacas, sobre ellas, distribuir trocitos pequeños de manteca y espolvorear con el resto de queso rallado. 
  6. Llevar al horno para gratinar. Servir caliente, con unaensalada de tomates.

No comments:

Post a Comment