Pages

.

HOT CAKES



HOT CAKES

Para comerlos, yo, los unto con un poco de miel y los cubro con babanas cortadas en rodajas, exquisito!!!. Si querés más energía arriba de las bananas ponele un manojo de pasas y almendras y castañas pasadas por el mortero. Impresionante!!!

Ingredientes: (para 10 hot cakes aproximadamente)


  • 2 yemas 
  • 2 claras 
  • 1 taza de leche 
  • cantidad necesaria de harina leudante (por lo menos 1 taza)
  • 2 cucharadas soperas de miel o a gusto ;)
  • 2 cucharadas de manteca
  • Esencia de vainilla, a gusto

Preparación:

  • Primero debemos poner en un boul (recipiente) la leche, la miel, la esencia de vainilla, las dos yemas de huevo y las mezclamos hasta que se integren por completo.  
  • Mientras tanto, se deben batir en otro recipiente las 2 claras, hasta dejarlas en "punto nieve"  
  • Mezclamos lo seco (la harina leudante y el polvo para hornear) y le vamos agregando la preparación hecha con las yemas, la leche y la miel, etc; cuando tenemos todo integrado y sin grumos incorporamos un poco de las claras a nieve, mezclando despacio para que no se bajen mucho. Así vamos incorporando las claras de a poco sin batir.-
  • Luego, en una sartén caliente derretimos un poco de manteca y volcamos un poco de la pasta que hicimos cocinándola, a fuego bajo,  hasta que se formen burbujas en la parte de arriba y la podamos darla vuelta.


Notas:

La verdad es que no se de donde saque esta receta, pero es la que hacemos en casa.

Se pueden realizar y una vez fríos se pueden guardar en la heladera en un tupper, después solo tenés que sacar uno y calentarlo en una sartén o tostadora.

Tienen que ir probando el tiempo de cocción, luego se hacen solos.





No comments:

Post a Comment