HOT CAKES
Para comerlos, yo, los unto con un poco de miel y los cubro con babanas cortadas en rodajas, exquisito!!!. Si querés más energía arriba de las bananas ponele un manojo de pasas y almendras y castañas pasadas por el mortero. Impresionante!!!Ingredientes: (para 10 hot cakes aproximadamente)
- 2 yemas
- 2 claras
- 1 taza de leche
- cantidad necesaria de harina leudante (por lo menos 1 taza)
- 2 cucharadas soperas de miel o a gusto ;)
- 2 cucharadas de manteca
- Esencia de vainilla, a gusto
Preparación:
- Primero debemos poner en un boul (recipiente) la leche, la miel, la esencia de vainilla, las dos yemas de huevo y las mezclamos hasta que se integren por completo.
- Mientras tanto, se deben batir en otro recipiente las 2 claras, hasta dejarlas en "punto nieve"
- Mezclamos lo seco (la harina leudante y el polvo para hornear) y le vamos agregando la preparación hecha con las yemas, la leche y la miel, etc; cuando tenemos todo integrado y sin grumos incorporamos un poco de las claras a nieve, mezclando despacio para que no se bajen mucho. Así vamos incorporando las claras de a poco sin batir.-
- Luego, en una sartén caliente derretimos un poco de manteca y volcamos un poco de la pasta que hicimos cocinándola, a fuego bajo, hasta que se formen burbujas en la parte de arriba y la podamos darla vuelta.
Notas:
La verdad es que no se de donde saque esta receta, pero es la que hacemos en casa.Se pueden realizar y una vez fríos se pueden guardar en la heladera en un tupper, después solo tenés que sacar uno y calentarlo en una sartén o tostadora.
Tienen que ir probando el tiempo de cocción, luego se hacen solos.
No comments:
Post a Comment