Del segundo libro que publica, "Recetas para compartir", extraje la que aquí les propongo. Más allá de la confianza y admiración que me inspira Juliana, lo que me lleva a publicar esta receta es que contiene el procedimiento para hacer el secado "al sol" y "al horno".-
Destaco el origen de la publicación, porque para aquellos aficionados a la cocina, como yo, que buscan en distintos lugares técnicas, ideas y recetarios es importante conocer de donde vienen; y saber que provienen de una fuente profesional y seria es muy bueno.-
Los TOMATES SECOS, son un ingrediente típico de la cocina italiana. Exquisitos como complementos y hasta como guarnición, nos pueden salvar en más de una oportunidad a dar intensidad y color a una ensalada, a una salsa, a un sandwich o bruschetta.
Tomates Secos:
Los ingredientes:
- Tomates frescos de cualquier tipo (cherry, tomy, perita, redondo)
- Azucar blanca
Para guardarlos:
- Aceite de oliva
- Tomillo / orégano
Procedimiento:
- Lavar los tomates y cortarlos al medio.
- Colocarlos en una placa de horno sobre un palel siliconado... o sobre un mosquitero al sol.
- Si los van a secar en el horno: el mismo tiene que estar a temperatura baja y el proceso demora 2 horas.
- Al sol: todo un día de sol intenso.
- Una vez secos, guardarlos en frascos con hierbas y aceite de oliva hasta cubrirlos.
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