Pages

.

CHIPÁ - PANCITOS DE QUESO Y HARINA DE MANDIOCA

CHIPÁ


Receta riquísima y fácil de CHIPÁ. Salen muy ricos y llevan una cocción aproximada de 15 minutos a
fuego MAXIMO. A éstos de la foto los hicimos con mis hijas de 6 y 4 años :) 

Receta extraída de: biencasero.com

Ingredientes

 0.5 kilo/s de Fécula de mandioca
 cantidad necesaria de Sal y Pimienta
 4 unidad/es de Huevo
 0.5 kilo/s de Queso mar del plata
 0.75 taza/s de Queso rallado
 200 gramo/s de Margarina
 0.33 taza/s de Leche

Preparación

- Ponga sobre la mesa la fécula de mandioca tamizada con la sal y la pimienta. Haga un hueco en el centro y coloque los huevos. Sobre el almidón de mandioca distribuya la manteca o margarina, los daditos de queso Mar del Plata y el queso rallado

- Una muy bien todos los ingredientes mientras, simultáneamente, les va agregando de a poco la leche hasta unir todo en un bollo más pesado que un discurso patriótico al aire libre y en pleno invierno

- Tome pequeñas porciones de masa y déles forma de pancitos puntiagudos. A medida que los moldee, distribúyalos sobre placas enmantecadas. Si la masa se pegoteara, agréguele un poco (un poquito, no se pase...) de almidón de mandioca

- Tome un cuchillito filoso (no dentado) y haga en la panza de cada pancito 2 cortes oblicuos y paralelos. ¡Siga haciendo de este modo más pancitos, hasta terminar con la masa! Cocínelos en horno precalentado al máximo hasta que se inflen, se doren suavemente .

Una recomendación para que no lo/la abucheen: sirva los chipás bien calentitos, apenas retirados del horno, y acompañados con mate o con un buen vinito (por supuesto: ¡nacional!).

No comments:

Post a Comment