Pages

.

HELADO DE CEREZAS

Más de cerezas...ya sé que no hay en el mercado pero no me voy a quedar la receta para mí. Tengo que deciros, enseguida, que está buenísimo, que merece la pena hacerlo y que si, en el momento que sea, caen en vuestras manos unas de ellas no dudéis en hacer este helado. Quedo una textura entre sorbete y helado....una delicia y refrescante a tope. Últimamente estoy envasando los helados de forma individual porque no los solemos comer de una sentada -qué mas quisiera- y la cadena de frío no se interrumpe tantas veces y así los helados mantienen su aspecto y textura inicial más tiempo. Lo hago en tarrinas pequeñas, que se pueden comprar en cualquier tienda que vendan recipientes plásticos, y los presento bien en las tarrinas o desmoldados.
Y sin más os paso la receta:
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf



Ingredientes: 500 grs de cerezas, 3 yogures griegos naturales, 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada de azúcar invertido -hay veces que no la he echado-, 100 ml de resolí -es el licor típico de Cuenca que tenía en ese momento, pero el que tengáis.

- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf

Preparación: Lavar y deshuesar las cerezas, añadir los yogures, el zumo de limón y el azúcar blanco. Triturar, se puede o no colar el resultado para no encontrar trocitos...a nosotros no nos importa, añadir el azúcar invertido y guardar en la nevera para enfriar unas horas. Mantecar en el congelador removiendo cada hora para que no cristalice o en la heladera unos 30 minutos.



No comments:

Post a Comment