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SUQUET DE MERLUZA



Finalizadas las vacaciones propias del verano y mi pequeño kit kat sabático, os muestro la primera receta que he preparado. Tengo varias guardadas y listas para publicar.

Empiezo con éste suquet de merluza que bien puede ser de cualquier otro pescado fresco.

Vi ésta receta por televisión, preparada en un restaurante mallorquín. Y me encantó por su sencillez.

Ingredientes:

-Merluza fresca.
-ajo (por lo menos 5 dientes), y perejil
-pimentón dulce
-tomate natural
-agua
-harina para rebozar



Opcional acompañar con gambas y mejillones.

Empezamos picando en un mortero el ajo, el perejil, el pimentón y el tomate pelado y despepitado. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal, y machacamos.


Con un chorrito de aceite preparar la salsa, cuando disminuya el agua propio del tomate reservar.

En una sartén freír la merluza rebozada en harina.

Colocar por encima de la salsa  la merluza, cubrir con un poquito de agua, remover la cazuela para que se una todo y dejar unos minutos para que ligue.



Aparte he horneado las gambas pero se pueden echar al tiempo que la salsa (los gambones son congelados a 8, 90 el kg., he puesto un montón porque a mis hijos les encantan) . Decorar con los mejillones.


 Servir calentito con unas rodajitas de pan para mojar que está para chuparse los dedos.


 

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