Pages

.

CONDIMENTO CAJÚN

Todo esto de la cocina cajún lo he descubierto a través de Concha Bernad y su blog "Cocina y Aficiones", así que todo lo que publique referente a la cocina cajún ha sido gracias a sus conocimientos. Como dice Concha, los ingredientes de este condimento los tenemos normalmente en la cocina así que no hay excusa para no hacerlo. En casa se utiliza también para condimentar las ensaladas.


Ingredientes: 1 cuchara de postre (c/p) de pimentón picante, 1 c/p de pimentón dulce, 1 c/p de cebolla seca, 1 c/p de tomillo, 1 c/p de orégano, 1 c/p de mostaza en polvo, 1 cucharada de las de café (c/c) de ajo seco,  1 cucharadita de las de café (c/c) de pimienta negra,1 cucharadita (c/c) de comino, 1 cucharadita (c/c) de chile en polvo.

 
 
Preparación: Se trituran todos los ingredientes y listo como condimento para cualquier carne. Guardar en un tarro de cristal hermético para que conserve todas sus propiedades y aroma.


Me he dado cuenta de que las fotos pueden confundir el origen de este condimento, que es Nueva Orleans (Luisiana) en los Estados Unidos, al presentarlo en un recipiente con forma de tajine. No es para nada mi intención aunque se pueda asemejar al concepto del ras al hanout de Marruecos.





No comments:

Post a Comment