Pages

.

MUFFINS DE NECTARINA Y PLÁTANO

Pues allá voy con estos ¿muffins?. Veis que ya empiezo a dudar porque se supone que no llevan aceite y esta receta lo lleva. Está sacada del libro que os comenté que le habían regalado a mi hijo. El caso es que lo estuve hojeando y he empezado por hacer esta receta.
Ingredientes: 175 grs de nectarina pelada, 250 grs de harina,  sobre de levadura, 1/4 de cucharadita de sal, 1 cucharadita de canela, 1 pizca de clavo, 1 pizca de nuez moscada (estas tres especias sustituyen a la pimienta de jamaica que es lo que lleva la receta original... habrá que comprársela).  100 grs de azúcar y 50 grs de almendas fileteadas.
Preparación: En un bol grande tamizamos la harina, la levadura, la sal y las especias En otro bol, picamos 175 grs de nectarina y el plátano que estará maduro (yo lo he picado con una picadora manual, y ha quedado muy bien). Echamos 2 huevos grandes, 75 ml. de aceite de oliva (de girasol en la receta original) y un yogur con sabor a plátano (en mi caso no lo tenía y eche un yogur griego).
Juntamos estas dos preparaciones y las mezclamos sin agitar mucho. Precalentamos el horno durante un rato a 200º, vertemos en moldes de silicona o de papel o lo que tengamos un 2/3 del contenido y lo introducimos en el horno unos 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse los muffins.
 Hice con moldes diferentes: 2 grandes, 5 pequeñitos y 12 con moldes de papel rizado.
Aquí los tenéis.

No comments:

Post a Comment