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albóndigas con sepia


hoy no vamos a la  playa, en la imagen cala en la Costa Brava, precioso!!! Nuestras playas, son divinas.

Hoy en casa, porque estamos achicharraos!!! Y el fin de semana se ponen las playas a tope, seguiremos el lunes con nuestras escapadas. 

Y aprovecho ésta receta (que no importa que ya sea publicada aunque es de hace 5 horas), para participar en el concurso del blog para estar por casa , blog de reciente descubrimiento, y que añado a mi lista. El concurso, estupendo, conoceremos recetas de todas las regiones de España, el recetario puede ser sensacional. No te lo pierdas.






Un plato típico de la costa mediterránea, sabor mar y montaña, realmente delicioso, quien no lo haya probado se lo pierdeeee.

Fácil de preparar.

Ingredientes:

-albóndigas de pollo o ternera o cerdo, (me las hacen en el mercado, de confianza, sinó prepáralas en casa, estas son de pollo)
-2 sepias frescas
-2 cebollas gordas picadas
-tomate picado o triturado
-2 ajos y perejil
-1 vasito de café de vino blanco
- sal
-fumet de pescado (yo he aprovechado que he comprado dos gallos de casi un kilo cada uno, y me los han hecho filetes para ésta noche, con las espinas y cabezas he preparado el fumet que me ha servido para la salsa de ésta receta. El fumet se prepara con todas las espinas y cabezas, un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva. Agua que cubra y dejarlo hirviendo por lo menos media hora, se le pueden añadir hortalizas, pero yo lo queria para la salsa que ya lleva cebollas y ajos, así que con el caldo tenía bastante. A medida que espuma el agua del fumet, ir limpiándola con una espumadera.)
Pongo foto del gallo, por si en otra provincia o lugar se llama de otra manera.


Parecen lenguados pero no lo son, son mas feos los pobres, pero de sabor exquisito, estaban a 10,90 euros el kilo en el mercado, no es tan caro como el lenguado, pero vaya...


el fumet.






En una cazuela, freir la sepia cortada en trocitos. Una vez echa, apartar y hacer lo mismo con las albóndigas. Apartar. Echar la cebolla, los ajos, perejil, todo bien picado o triturado y dejar que se sofría bien. Verter el tomate y dejarlo unos minutos que se fría. Poner un poquito de sal.  Posteriormente, las albóndigas y la sepia apartadas (yo he puesto el tomate después porque ya era frito de la marca Hida ). Revolver todo que se unan los sabores, y echar el caldo de fumet que cubra todo el preparado. Aquí le he echado una pizca de pimienta blanca. Probar de sal y rectificar.


 Al poner el fumet, colar,  para evitar alguna espina.


Revolver con cuidado y a fuego lento, que haga chup-chup media hora. Cuando el caldo haya reducido, echar el vino blanco, y lo he dejado a fuego supersuave unos 10 minutos o 15 minutos. Añadir si se quiere unas colitas de gamba pelada.

Listo para comer.
Acompañar con arroz blanco o patatas o cuscús, que con la salsa no veas lo bueno que está.

esta foto corresponde a la última ocasión que hice éste plato, porque las que puse en un principio, quedaron borrosas. 

El  lunes a la playa, solemos ir a ésta en Castelldefels porque nos pilla a 10 minutos de casa. Bocatas, nevera de camping, y a pasar todo el dia con lo niños. Que relax!!!





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