Pages

.

BONITO CON TOMATE - III RETO TIA ALIA

El bonito con tomate es un plato que hacemos a menudo en casa, siempre que pillo bonito, claro...aunque también utilizo atún. Nos gusta hacer "barquitos" en la salsa que siempre queda en el plato...asi que el optar por la receta salada que nos proponía Carmen en el reto de Tía Alia, desde su blog Recetas de Tía Alia, me pareció de lo más normal aunque no me he resistido a hacer la receta dulce....qué golosones somos en casa...
 La receta de Tía Alia es prácticamente igual a como la hago yo aunque nunca le había echado perejil a la salsa de tomate así que una nueva experiencia.
Con esta receta participo en el reto por primera vez y espero poder estar aquí con tod@s vosotr@s desde ahora. Gracias Carmen por toda la organización.



Ingredientes: Un rodaja de bonito partida en trozos (la que he utilizado no la pesé pero no era muy grande), 4 tomates rojos pelados y troceados, 1/2 cebolleta, un puñado de perejil picado, harina, aceite y sal. (¿Habéis visto qué fila de bonitos y qué berenjena se ha colado en la foto de los tomates??? jejejeje)



 Preparación: Ponemos en una cazuela los tomates muy troceados con la cebolleta muy picada, un chorretón de aceite, el perejil picado, una cucharadita de sal y una cucharada de azúcar. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos hacer a fuego lento. Se lava bien el bonito y se deja escurrir un buen rato. Se fríen ligeramente los trozos de bonito enharinados y cuando la salsa casi hecha se ponen encima dejando cocer el conjunto para que se unifiquen los sabores y ya lo tenemos listo. Este plato siempre me ha gustado más de un día para otro. 
 


Pues el resultado fue éste y no hice fotos de como quedó el plato después de comer porque parecía recién lavado.........buena señal, ¿verdad?
¡Hasta el próximo reto!

No comments:

Post a Comment