Pages

.

Gazpacho




Mira que no poner el gazpacho en mi menú de entradas, no me lo puedo creer.

-1 kilo de tomates maduros (yo compro una lata de tomate natural pelado entero)
-1 pimiento verde mediano
-1 pepino mediano
-1 cebolla mediana
-1 ajo
-1 trozo de miga de pan (yo no le pongo)
-vinagre,aceite de oliva y sal
- 500 ml. ó 750 ml. de  agua fría

En un recipiente echar la lata de tomate entera con todo su jugo. Y a trozos echar el resto de verduras. Minipimer en  mano y a triturar. 

Puedes poner la miga mojada en vinagre, (yo echo directamente un chorro de vinagre), un chorrito de aceite de oliva y sal. Vuelta con la minipimer y pruebas de sabor. No te pases con el vinagre que luego no hay solución. Mas vale echar poco y luego rectificar. ¿qué cantidad? Pues para un kilo de tomate, pon 1/2  chupito de vinagre y 1/2 de aceite, y luego pruebas, si falta acidez, un poco mas. 

Yo pongo 1/2 litro de agua fría porque nos gusta espesito, pero si te gusta líquido pues 750 ml. 

Luego a la nevera. Servir con trocitos de pimiento verde y rojo.  


No comments:

Post a Comment