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Caldereta de cigalas



Ingredientes :

-1/2 kilo de cigalas medianas
-4 tomates maduros
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-2 ajos
-perejil fresco
-almendras (un puñadito)
-800 ml. de agua
-unas rebanadas de pan tostado




Es un primer plato exquisito , aunque si lo utilizas como plato único y de primero haces un pica-pica grande, te aconsejo que pongas 1 kilo de cigalas, y de tomates un par mas, del resto el doble o piezas mas grandes.




Yo lo he preparado con cigalas congeladas pero ni te cuento si las preparas con cigalas frescas, aunque ya sabéis el precio. Puedo asegurar que congeladas también salen ricas, porque el caldo bien preparado representa el 75% del plato.

Deberemos cortar las verduras pequeñas y empezaremos por preparar un sofrito para chuparse los dedos.



Pon unas 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y sofríe todas las verduras. Primero la cebollita con 1 ajo , a los pocos minutos el pimiento, y un par de minutos después el tomate, añade sal y una punta de azúcar si es necesario por si el tomate es algo ácido (a mi me ha hecho falta). 

SOFRITO CON HUMAREDA INCLUIDA

Ahora déjalo todo que se haga bien blandito. Corta en trocitos parte del perejil y también se lo echas. Al cabo de tres minutos, pasa el conjunto de verduras por el chino o el turmix. Conseguirás un puré al que añadirás 800 ml. de agua fría. 



Déjalo a fuego medio y tuesta los trocitos de pan en una sartén con aceite de oliva. Échalos también en el puré y ahora lo dejas todo que cueza por espacio de 20 minutos. Es el momento sal, ves probando hasta que encuentres su punto. Puedes darle un toque de pimienta si te gusta.

la foto ha quedado descoloría, pero es la única que he hecho con el pan tostado.

Mientras, machaca en un mortero el  puñadito de almendras, un poco de perejil y el otro ajo. 

mi mortero con mas años que Matusalem 


El resultado lo agregas a la cazuela, revuelves para que todo quede bien unido y ya pones las cigalas. 



Deja que haga su chup-chup de 2 a 5 minutos depende del tamaño del crustáceo, y listo. 




 Preparé unos mejillones al vapor y aproveché para añadir unos cuantos. El caldo exquisito.

Ah! se come con cuchara porque es un caldo riquísimo.


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