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Horchata casera

Os aseguro que está  ESPECTACULAR. Mis hijos lo pueden confirmar.


Requiere su tiempo pero vale la pena. No requiere ni corteza de limón, ni canela ni  nada mas que la simple chufa y agua fresca para obtener un refresco exquisito, pero prepárala de ésta manera:

-1/2 kg. de chufa de calidad
-1´5 l. de agua fresca
-azúcar glass a gusto.

HIDRATADAS: TRIPLICAN SU VOLUMEN 


Primero hay que hidratar las chufas. No las 12 h. que aconsejan, sino la hidratación adecuada para el tubérculo. Hasta que no veas la piel prácticamente lisa tiene que estar en remojo, cambiando el agua varias veces al día. Las mías han estado 24h.


Una vez hidratadas, ves triturando a puñados y añadiendo un poco de agua cada vez. Cuando las tengas todas con el agua (1´5 l.), tienen que estar así reposando de 4 a 5 horas en la nevera. Sin azúcar ni nada.

Pasado el tiempo de reposo, podemos colar poco a poco.



 

Ayúdate con las manos escurriendo todo lo que puedas la tela. Quedará 1 litro de horchata en total. Ahora es cuando puedes añadirle azúcar glass y remover muy bien (yo me he ayudado del turmix). Le he echado 3 cucharadas soperas rasas de glass, porque la chufa ya era dulce . Si quieres la puedes volver a colar por si quedan posos, yo no lo he hecho.


A la nevera unas horitas. Se consume bien fría.

Pruébala con una bola de helado de turrón de jijona y repites seguro.

Y ni te cuento si tienes fartons (próximamente la receta): haces la ola, jajaja.

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