Pages

.

Tortelloni de Alcaucil, Ricotta y Castañas de Cajú

Los Tortellini, también llamados Cappelleti en Argentina, son una pasta originaria de la región italiana de La Emilia, especialmente de Bolognia y Módena, que normalmente se realiza con un relleno a base de carnes y se sirve en caldos o salsas. Su origen está rodeado de varias leyendas. Una de ellas cuenta que este plato nació en Castelfranco Emilia, provincia de Módena, cuando una noche durante un viaje, Lucrecia Borgia se hospedó en una taberna del pueblo. El propietario se vio cautivado por su belleza y no pudo resistir la tentación de espiarla por el ojo de la cerradura. La habitación estaba en penumbras, solo iluminada por unas pocas velas, así que el atrevido tabernero sólo pudo ver el ombligo de la dama. Esta visión fue suficiente para producirle un éxtasis que le inspiró la creación de los tortellini esa misma noche. En otra versión similar, la inspiración le se atribuye a un cantinero que también vió por el ojo de la cerradura a la diosa Venus que esperaba en la habitación a su amante Júpiter.

Hoy vamos a hacer unos Tortelloni, su variante de mayor tamaño, con un delicioso relleno a base de alcauciles, acompañado por una salsa que lleva una mezcla de cuatro quesos.


172

Continuar leyendo »

No comments:

Post a Comment