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Licor de chocolate

Encontré ésta receta en "El zurrón de los postres" un blog estupendo de una chica que se llama Irmina, tiene unas tartas maravillosas , y he querido probar con un cuarto de las cantidades recomendadas, pues la botellita de cristal que tenía era de 1/4 de litro.
Frío es un chupito bastante apetecible.




Cantidades recomendadas para una botella de 750ml.:

-1 bote de dulce de leche (397gr.)
-200 ml. de leche
-200 ml. de whisky
-200 ml. de nata liquida
-100 gr. de chocolate negro para fundir

Yo he utilizado la cuarta parte de todos los ingredientes, y ella le añade unas gotitas de aroma de vainilla, pero yo no tenía.

Derretir el chocolate con la nata en el microondas (vigilando que no se queme), luego poner en un cazo alto la leche, el licor, y el choco fundido, añadir poco a poco el dulce de leche y batir a mano con barillas hasa que quede cremoso y muy bien ligado, verter en la botella y poner en el congelador o en la nevera.

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