Pages

.

Panner con Tandoori (queso hindú)

Otra recetilla con aromas hindúes...El panner es el keso indio, formado a partir de leche cortada por algún tipo de ácido. El sabor es muy suave y admite cualkier tipo de acompañamiento, además, es muy consumido en la India ya ke gran parte de la población es vegetariana.
Hoy os voy a dar la receta de como hacer el panner para ke os familiaricéis con él, tan solo lo acompañaremos con tandoori, más adelante daré recetas un pokito más elaboradas.

Panner Tandoori hindu queso
INGREDIENTES PARA EL PANNER

2 l. de leche entera
Zumo de 2 limones
Jengibre (del tamaño de una castaña)
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA EL PLATO


2 cebollas frescas
1 cucharada colmada de Tandoori
Aceite
Sal
Pimienta
Cilantro







PREPARACIÓN DEL PANNER

Calentar la leche en una olla. Cuando la leche esté caliente, rallamos el jengibre y lo agregamos, junto con un poco de pimienta y una cucharadita de sal. Cuando hierva, añadimos el limón, removemos y cuando salga el cuajo de la leche, retiramos. Colocar un paño de algodón o gasa en un colador o chino. Colar la leche para ke se kede solo el cuajo. Envolverlo en el paño, y colocarlo en un tupper rectangular no muy grande. Debe de kedar de 1 dedo de grosor. Colocar un peso encima, y dejar reposar unos 15 minutos.

PREPARACIÓN DEL PLATO

Cortamos la cebolla a cuadrados grandes, y la incorporamos a una sartén con aceite muy caliente. Salpimentamos y damos unas vueltas hasta ke la cebolla esté dorada (no debe kedar muy hecha) y reservamos. Por otra parte, cortamos el panner en rectángulos (del tamaño de una ficha de dominó), e incorporamos en otra sartén previamente calentada con aceite. Agregamos el tandoori y damos unas vueltas para ke se vaya dorando el paneer.
Servimos poniendo una cama de cebolla y encima el paneer. Espolvorear con cilantro picado.

receta india especias cebolla


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Cómo decía al principio, es una receta ke admite todo tipo de variaciones. He comenzado por hacer ésta facilita para ke prestéis más atención en la elaboración del panner ke como veis no tiene mayor complicación. El prensado es importante porke debe kedar con una textura dura, similar a la de un keso fresco, kizás un pokito más duro.

Variaciones: Yo suelo elaborarlo también con más verduritas y espinacas, con unas guindillitas está de vicio. Se puede usar para hacer bocadillos vegetales, ensaladas, etc. Ya iré dando más recetas de panner, de momento espero ke disfrutéis de ésta.

No comments:

Post a Comment