Pages

.

Pintxos de escalopin de lomo con queso de cabra y mostaza verde

Ke no sería de la cocina sin esas tapitas, y esos pintxos deliciosos ke nos alegran las medias mañana, con ese tintito de verano o esa cañita freskita...vamos como se dice en Málaga un "Pikislabi" ummmm ke rico!....Así ke os voy a dejar la receta de un pintxo muy rico y muy fácil de preparar, ya veréis, pá chupárse los dedos!!!

Receta Pintxos escalopin Entrante Tapa
INGREDIENTES

200 gr. de escalopin de lomo de cerdo
200 gr. de keso de cabra
4 panecillos
10 champiñones medianos
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de mostaza verde
4 cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva
Sal y pimienta

           

PREPARACIÓN

Laminar los champiñones en rodajitas no muy finas, cortar en juliana gruesa los pimientos y los escalopines. Cortamos 8 rodajas de aprox. 1.5 cm. de keso de cabra y reservamos.
En una sartén, echamos aceite y cuando esté caliente añadimos los champiñones y los dejamos un par de minutos (no tienen ke hacerse mucho). Transcurrido éste tiempo, salpimentamos y retiramos, no le echamos antes la sal para ke no suelte el agua y se cueza el champiñón. Volvemos a repetir la misma operación con el pimiento y con los escalopines.
Por otra parte, mezclamos la mostaza verde con la mayonesa. Abrimos los panes y los untamos con la mezcla anterior, y procedemos a montar: Primero pondríamos las tiras de lomo, después unas láminas de champiñón, seguimos con láminas de pimiento y finalmente la rodaja de keso de cabra. Con el horno previamente precalentado a 250º  metemos los panecillos y cambiamos a la función gratinar. Lo dejaremos unos 5 min. o hasta ke el keso esté ligeramente fundido y doradito.


lomo queso cabra mostaza verde canape carneMI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Ésta es una receta muy sencilla, con ingredientes muy básicos y ke por supuesto siempre admite variación, pero me gustaría ke antes de variarla probarais ésta mezcla, es realmente deliciosa y en conjunto keda muy bien.
El pan: En éste caso, usé unos mini molletillos muy blanditos, también podéis usar unas pulgitas, unas baguettes, unas rodajas de pan de pueblo, al gusto de cada uno.
La mostaza: Hay muchos tipos de variedades de mostaza: las hay fuertes, suaves, dulces, agridulces, picantes, etc. Yo he probado éste pintxo con varios tipos de mostaza. Personalmente lo prefiero con la mostaza verde y con la agridulce, la verdad ambas kedan de lujo. Recomiendo probar este plato, primero con estas dos y después...ya sabéis, a echarle imaginación!!!

No comments:

Post a Comment