¡Qué placer más grande estas peras al vino!. Hace un par de días brujuleando por los blogs vi esta receta en el blog "Rezetas de Carmen" que, por cierto, está de sorteo de cumpleblog. Ya le dije a ella que no era precisamente el postre que más me gustaba, es más... no recordaba como sabían de hace tanto tiempo que no las comía. El caso es que me lie la manta a la cabeza y las preparé según su receta. Os dejo el enlace de su blog, para que veáis la receta y porque es una maravilla y merece la pena que os paséis por él. También una maravilla el sabor que tienen. El único cambio respecto a su receta es que yo utilice una botella de vino con denominación de origen Utiel-Requena, concretamente de la Cooperativa Nuestra Señora de las Viñas de Caudete de las Fuentes en Valencia. Un vino excelente que, más adelante, hablaré de él. Lo demás tal cual lo dice. Bueno, preparé unas pocas más para poder envasar algún frasco y así hice. Os dejo, de todos modos, mi receta:
Ingredientes: 4 peras, pasas sultanas, ciruelas, 1 botella de vino el que más os guste pero de una calidad aceptable, 6 cucharadas de azucar.
Preparación: Pelar y partir las peras. Se pone el vino en una cazuela, se añade el azucar y las peras, esperamos a que hierva, entonces bajamos el fuego y se deja cocer media hora. Se mueve la cazuela de vez en cuando para que no se pegue el azucar, así se irá evaporando el alcohol y se espesará la salsa. Por último, se añaden las pasas y las ciruelas y se deja cocer otra media hora. Esperamos que se enfrie y se mete en la nevera. Servido con un poco de nata montada es una delicia.
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