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Coca briox con almendras



Esta coca la preparé hace algún tiempo y no la tenía colgada, es ideal para preparar en fiestas (como  la de San Juan el próximo 24 de Junio), o simplemente cuando te apetece una coca de briox tierna y esponjosa con un buen café con leche, mmmmm!!



Es el briox que siempre preparo porque no necesita masa madre y sale de escándalo, la utlizo para el roscón de reyes y tiene el éxito asegurado. Algunas seguidoras del blog la han preparado y están muy contentas con el resultado.


Ingredientes:

-1/2 kg. de harina común
-2 sobre de levadura seca o un cuadradito de levadura fresca (25 gr.)
-125 gr. de azúcar
-1/2 vaso de leche templada (importante!!!, tiene que ser solo templada)
-3 huevos (2 para la masa, uno para pintar)
-2 cdas. de agua de azahar
-1 pizca de sal
-120 gr. de mantequilla muy blanda (sácala de la nevera la noche antes)
-ralladura de 1 limón y de 1 naranja

Para decorar:

-azúcar humedecida (poner en un bol 4 cucharadas de azúcar y espolvorear agua con las manos humedecidas, remover con un tenedor y dejar secar, así queda apelmazada)
-cerezas en almibar
-almendra laminada (o nueces a trozos, o avellanas o lo que te apetezca)  


Templamos la leche y echamos la levadura, removemos hasta que esté disuelta. tapamos con film o plata y reservamos.

Yo utilizo la chefomatic para las masas,en el programa 13 primero los líquidos y luego los sólidos, hasta que acaba el programa.

Y si lo haces a mano, te toca trabajar. Así que pon los ingredientes en un bol grande y amasa hasta que formes una masa blanda y manejable. Tápala con un trapo limpio y deja que la levadura ejerza su trabajo, dejándola levar una hora.  

Al cabo de ese tiempo habrá aumentado de tamaño, dale un puñetazo (a la masa, jejeje), para que pierda las burbujas del levado y amasa un minutito, no  importa que sea un poco pegajosa, te untas aceite de oliva en las manos y la pones en el molde elegido. 

Dale forma con las manos y la vas aplanando por la superficie del molde. Puedes darle forma rectangular, o de rosco. 



 Déjala levar 1/2 hora mas (yo la meto en el horno tapada) , y después de ese tiempo la pintas con huevo  y la adornas. (con la chefomatic también toca esta 1/2 hora extra) 

Y al horno precalentado a 170º durante 30/35 minutos. 

Riquíiiiiiisima!!!!!  Os aseguro que vale la pena.






Y si quieres ver como se hace con crema, pincha en éste enlace:
http://cocina-con-nieves.blogspot.com.es/2011/06/coca-de-san-juan-de-briox.html





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