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Pan de ajo y orégano




La receta es de Canal Cocina, del programa Divinos Pucheros.

Me ha parecido buenísimo, así que lo he probado.

Pongo las medidas para un pan pequeño, las monjitas utilizaron justo el doble que yo indico.

Ingredientes:

-250 gr.  de harina
-la mitad de un taco de levadura prensada fresca
-5 gr. de sal
-2 dientes de ajo muy picados
-25 ml. de aceite de oliva virgen
-1/2 cda. de orégano
-150 gr. de agua templada

Diluir la levadura en el agua templada (no caliente), revuelve con un tenedor hasta que esté disuelta. Poner el preparado en un bol, y echar el aceite, luego la harina y encima de ella la sal.

Luego el orégano y el ajo picado. Amasar hasta que esté todo bien unido. Dejar una hora de levado.

En la Chefomatic, los ingredientes en el mismo orden y programa 13.



Formar un pan alargado. He estirado la masa (aquí me ha echado una mano, mejor dicho las dos, jejejeje, mi hija Paula porque yo tadavía no puedo hacer esfuerzos, aunque lo cierto es que estaba bien blandita la masa).   la he girado sobre si misma, y he practicado unos cortes. Quedará más bonito una vez cocido. Antes de poner en el horno le he espolvoreado mas orégano por encima.




Y al horno a 170º durante 40 minutos. Y con un cacillo lleno de agua que he puesto bajo la bandeja de cocer el pan, para  conservar la humedad en la masa.

Pasados los 40 minutos, lo he puesto 10 minutos a 180º para que quedara mas tostadito.


Una vez preparado lo cortas en rebanadas y a degustar, pero lo puedes cocer nuevamente en el horno a rebanadas y tostarlo a tu gusto. Guárdalo una vez frío en bolsas de congelación, y a comer cuando te apetezca con paté, olivada, humus, queso, en fin... pruébalo y me cuentas.




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