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Risotto de setas



Compré hace algún tiempo un paquete de arroz arbóreo para risotto, porque tenía ganas de probarlo, y hoy ha sido el día elegido. No disponía de todos los ingredientes pero me apetecía prepararlo.



Ingredientes:

-200 gr. de arroz arbóreo
-600 ml. de caldo de pollo (o de verduras, o de jamón)
-la mitad de un pote de setas variadas (mejor si son frescas claro, pero no tenía)
-queso parmesano rallado (utilicé mezcla de 4 quesos rallados)
-una cebolleta fresca
-1 ajo
-1/2 vasito de vino blanco seco
-sal y pimienta
-mantequilla

En un cazo hervir el caldo de pollo y dejarlo a fuego suave para que no se enfríe.

En una cazuela, freir un poco las setas para que suelten toda el agua, y apartar.

En la misma cazuela, fundir como una nuez de mantequilla. Rehogar la cebolleta y el ajo muy picadito, no dejar que se dore, sólo que quede transparente y tierna. Verter el vino blanco y dejar que se evapore.




Echar entonces las setas y seguidamente el arroz (lo he lavado un poco antes), remover un par de minutos sin dejar que se tuesten. Ir echando el caldo poco a poco, hasta que no chupe todo el caldo no echar el siguiente cacillo.  He probado de sal, he rectificado y le he puesto una pizca de pimienta blanca.



Sigues echando caldo hasta que lo notes tierno. Apartas del fuego y espolvoreas el queso parmesano, y una nuez de mantequilla. Remueves hasta que todo se funda, y tapas la cazuela dejando reposar el risotto unos minutos. 

Comer que está de rechupete. Y es bien fácil de preparar, en veinte minutos listo. 






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