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Confitura de Membrillo



Ingredientes:

-membrillos
-azúcar
-zumo de limón

Lo he preparado de ésta forma y ha quedado muy rico. La idea principal era preparar dulce pero me temía que al echar menos azúcar no quedaría compacto y así ha sido pero ha gustado tanto que prefiero esta receta. A mi madre le ha encantado, dice que ayer noche se puso confitura en una "tostaíca" y estaba buenísimo acompañado de un vaso de leche calentita.

Con yogur natural, con queso, en pan con mantequilla, a cucharadas.... como quieras comerlo. 

Es un fruto de temporada buenísimo: tomar membrillo asado facilita la expectoración en problemas de asma, bronquitis, resfriados...de hecho cociendo las semillas del membrillo consigues un buen expectorante y alivia las inflamaciones bronquiales. Aplastando las semillas con el mucílago (la carne mas dura que envuelve las semillas) se obtiene una cataplasma que se aplica en las zonas doloridas y disminuye el malestar.

He cocido los membrillos enteros con piel y corazón incluidos.



Una vez tiernos (tienes que pinchar con una brocheta para asegurarte que están tiernos y que los traspase), los dejas enfriar, los pelas y quitas el corazón. Trituras y pesas la carne y pones el azúcar que creas conveniente. Hay que poner mas de la mitad de su peso para que quede consistente. Lo normal es poner la misma cantidad de azúcar que pesa la carne, pero al igual que cuando preparo mermelada, siempre pongo menos.



En éste caso, el peso de la carne de membrillo ha sido 1.085 gr. asi que he puesto 750 gr. de azúcar. Y... 10 ml. de zumo de limón (quería asegurarme el espesor con la pectina del limón, os aseguro que no da sabor ninguno). Para que quede de cortar con cuchillo deberás poner la misma cantidad de azúcar como pese el membrillo, y no hará falta el limón. 



Lo he preparado en la chefomatic.

1º Programa 50 durante 1 hora 30 minutos
2º programa 51 - 1 vez
3º programa 50 durante 30 minutos mas

Al cabo de ese tiempo, estaba listo y muy espeso.

He hecho la prueba del algodón: cuchara de palo tiesa dentro del membrillo. Espesito.



 A la nevera .

Si lo preparas en una olla, una vez triturado le añades el azúcar, y a remover con cuchara de palo hasta que cambia de color a uno mas acaramelado y la cuchara se mantiene en pie ella solita. Puede estar cociendo  a fuego medio dos horas (igual que en la máquina).

Y como dulce de membrillo lo he vestido. Mira que mono.


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