Pages

.

MONADAS - RETO DE TIA ALIA

Ya estamos otra vez por aquí convocadas por Carmen de Recetas de Tia Alia con un nuevo formato de participación en el Reto de Tia Alia. Podéis verlo en el icono a la derecha de la pantalla. El mes pasado opté por la receta salada pero esta vez me ha seducido de primeras la dulce....¿por el nombre -jejeje- o porque tenía poco tiempo y me pareció menos complicada esta opción o porque soy una irreverente golosa y no lo he podido resistir? Lo que está claro es que sea por lo que sea he hecho esta receta y en casa nos ha gustado mucho. Me recuerda a las rosquillas tontas, seguramente porque también llevan manteca. Tenía en casa anís de Chinchón del de etiqueta morada, seco-seco, y les ha dado un toque estupendo. Yo no he hecho ninguna innovación a la receta y creo que he acertado pero para gustos pintan colores.




Ingredientes: 200 grs de harina, 100 grs de azúcar, 1 cucharadita generosa de anís, 1 cucharada sopera, también generosa, de manteca de cerdo y 2 huevos grandes.

  
 Las hice de formas variadas, según se me ocurría con la manga pastelera.

 

Preparación: Poner a calentar el horno a 150º turbo. Mezclar los ingredienes (yo con una batidora-amasadora de varillas). Se trabaja la masa un buen rato hasta que ves que han quedado bien unificados los ingredientes y que la masa cae uniformemente. Como veía que me iba a pegar un poco con ella intentando darle forma, decidí meterla en una manga pastelera y así pude manejar un poco el tamaño de las monadas. La masa es tirando a líquida y se desparrama un poco, así que hay que "guardar distancia" entre una y otra para que no se unan.  Yo puse papel de horno en la bandeja y se despegaron bien. 


Otra bandejita

 

 ¿Qué os parecen?....en casa volaron



No comments:

Post a Comment