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Macarons de cacao

Y rellenos de Orange Curd .



Exquisitos. Por fin me salen como es debido, si quieres ver mi receta de macarons pincha aquí.

Esta vez los he preparado con cacao Valor sin azúcar para compensar el dulzor del Orange Curd  y ha sido un acierto.

La receta de macarons, la misma : AQUÍ

Variación con el cacao: 

He pesado la almedra con el azúcar,  he molido los dos ingredientes,  he tamizado y horneado a 150º durante 5 minutos. Una vez frío el compuesto seco, he  apartado 25 gr. (que guardarás en un potecito para la próxima vez que prepares la receta), y lo he sustituido por la misma cantidad de cacao en polvo, tamizándolo. Si cambias sólo la harina o sólo el azúcar, los ingredientes básicos quedarán descompensados.

Una vez que he tamizado el poquito de chocolate, he tamizado dos veces más porque el cacao natural es mas denso y no quería bolitas.







Pero mas que tamizar, creo que el secreto está en calentar la harina con el azúcar molida, y sobre todo, el tiempo de secado. Al menos en los que he ido preparando, el tiempo que los tuve reposando y formando la costra fue fundamental. Cuando los dejé menos tiempo, empezaron a formar chepa y luego se rajaron, y al esperar a que la costra fuera mas durita aguantaron a la perfección la cocción y formaron el pie.




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