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Macarons



Ya puse una receta de macarons, pero ésta es la definitiva, porque traigo secretos....jejejejeje.




Que neura con los macarons, de ayer a hoy habré hecho como 100 aproximadamente. ¿qué no te lo crees? Pues intenta hacer los macarons ya verás,  con la primera hornada no aciertas, con la segunda dices: "mira, mira, si casi sale el pie", y con la tercera: "como no me salgan a tomar....viento con los macarons!!" . Menos mal que han salido bastante bien. Una hornada (que iban un 50 pequeños de color rosa se quemaron, otros se chafaron y otra hornada anterior a ésta se rompieron porque no estaban bastante secos).

Así quedó la hornada por esperar sólo 45 minutos de secado:

Ricos, pero feos los pobres. Los que faltan me los comí entre suspiros.  


¿hay pie o no hay pie? Hombre ya !!!!!





No tienen nada que envidiar a los de la foto, aunque reconozco la perfección de los dichosos macarons de colorines.  

¿Será por pieeeee? Jajajajjaa. Es que los hice pequeñines y salieron así. Pero lo que me interesa es la técnica del pie, que es lo mas difícil de conseguir. Ya se como hacerlo, ¿queréis saber cómo?  
Ingredientes:

-60 gr. de claras (yo pasteurizadas, se corresponde con 2 claras de huevos grandes)
-60 gr. de almendra molida (yo la he comprado molida)
-110 gr . de azúcar glass (es mejor la comercial)
-20 gr. de azúcar normal

Pones en un bol las claras (que habrás sacado al menos una hora antes de la nevera). Y vas calentando el horno a 150º .

Si tienes picadora (el 1-2-3), echa la almendra molida y el azúcar glass, y mantén picando un minuto, más no porque te quedará como una masa debido al aceite de la almendra y no interesa. Debe quedar sueltecito y todo bien unido y fino.



A continuación y para acabar de quitar el posible exceso de humedad, distribuye tamizando la mezcla de harina y glass en la bandeja de horno, y al mismo durante 5 minutos a la temperatura que lo tenías, a 150º. 

Mientras tanto, vamos a poner a punto de nieve las claras de huevo. Añade una pizca de sal y a batir. Añade  el azúcar normal (los 20 gr. ) sin dejar de batir.

Cuando la veas preparada, es el momento de añadir el colorante (si lo quieres poner), y vuelve a batir para que quede todo homogéneo.

Todo ésto es con varillas eléctricas, pero ahora ve a buscar la espátula que nos hará falta.

Ya han pasado los 5 minutos, asi que saca la harina de almendra del horno que se te ha olvidado, y deja que se enfríe, extendiéndola con la espátula. Vuelve a tamizar otra vez .



Ves echando la harina a cucharadas en el bol del merengue y con movimientos envolventes y al mismo tiempo moviendo el bol poco a poco unes toda la harina. No eches la siguiente cucharada hasta que no veas la mezcla homogénea.

Esta masa se corresponde con la 1ª hornada y que teñí de rosa. 

Ahora, traspasa la mezcla a una manga pastelera, un agujerito y a la placa del horno. Pon montoncitos de masa sin apoyar la manga en la bandeja y sin mover. Cuando veas que se forma una montañita, apartas. Ella sola caerá por su propio peso y quedará aplastadita y redondita, bueno unas mas que otras, da igual porque son los primeros macarons en condiciones y estamos de los nervios.



Y ahora paciencia. Debes dejar las masitas que reposen y que se sequen. Cuando al tocarlas,  el dedo no se manche, es el momento horno. (las he dejado secar 3 horas, al pasar el dedo por la superficie resabalaba suavemente).

Deberás calentarlo a 140º-145º,  y dejarlo así para hornear los macarons en la parte baja del horno (o el primer piso). No se calienta la parte de arriba del horno. 

Pones los macarons 10 minutos. Y LUEGO 3 MINUTOS MAS CON EL HORNO ENTREABIERTO. 




Este técnica es de un blog de una chica francesa que le salen estupendos,  "les-naissances-culinaires-de-mylie".

Preparé una ganaché de chocolate negro para rellenar. Ahora toca practicar hasta que me salgan como churros.



Todo se consigue con la práctica, los haré de colorines que son los que me gustan. Y de sabores...

Ya veremos.

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