Pages

.

SOPA DE VERDURAS

Esta receta es supersencilla. En casa nos gusta la verdura y los días de otoño que hace fresquito... como que reconforta bastante. Se hace en 5 minutos como aquel que dice, se puede dejar hecha de un día para otro -casi mejor-, en fin una delicia.


Ingredientes: 1 bolsa de verduras preparada para sopa juliana (yo la compro en Mercadona), 2 cucharadas soperas de aceite, 50 grs de jamón muy picado y sal (hay veces que en vez de sal pongo una pastilla de caldo de jamón). También puedes incluir una patata picada o un puñado de arroz, según prefieras.


Preparación: Vuelcas la verdura en la olla a presión, añades unos 800 cc de agua (una vez hecho rectificas si es necesario), el aceite, la sal o la pastilla de caldo y la patata picada o el puñado de arroz. Cierras la olla y la pones a calentar. Cuando se vean los dos anillos (en mi caso es la WMF Perfect) bajas el fuego al mínimo (yo al 2 de 12) y lo dejas cinco minutos. Lo retiras del fuego, dejas enfriar un poco y al abrirlo echas el jamón picado, le das unas vueltas y a la sopera. Si lo dejas de un día para otro coge más saborcito a jamón... ¿A que no es nada de complicada?.

No comments:

Post a Comment