Pages

.

PATATAS CON CONEJO

Y haciendo recuento de existencias en el congelador ví que tenía medio conejo. Y como hacía tiempo que no hacía ningún guiso, me animé. Las patatas cogen un sabor muy rico y el caldillo o salsa que sale...de chuparse los dedos.


Ingredientes: Medio conejo, 3 zanahorias, 4 o 5 patatas grandes, 1/2 pimiento verde troceado, 1 cebolleta picada, 2 tomates maduros pelados y picados, 1/2 vaso pequeño de vino blanco, aceite, sal y perejil.


Preparación: Se trocea el conejo, se sala y se sofríe en un poco de aceite (2 o 3 cucharadas soperas). Se reserva. En ese mismo aceite freímos la cebolleta, antes de que se dore echamos el pimiento y le damos unas cuantas vueltas; por último añadimos el tomate. Cuando veamos que el tomate ha reducido, echamos el conejo, añadimos el vino y cuando se evapore el alcohol echamos agua hasta cubrir. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento para que se fundan los sabores y añadimos las patatas peladas y chascadas en trozos. Las mezclamos con el resto y echamos agua hasta que las cubra, rectificamos de sal y añadimos unas ramitas de perejil picado dejando cocer hasta que las patatas estén tiernas.

No comments:

Post a Comment