Esto  iba de bizcocho de calabaza pero al ir a comprar al super no les  quedaba ni un trocito, como las hice un día de mucho calor -así soy yo, a  hornear cuando mejor se está- no me apetecía ir a la búsqueda de la  calabaza y como estaba empeñada en hornear -jejeje- pues pensé que tenía  zanahorias en casa y transformé la receta del bizcocho de calabaza en  ésta de madalenas de zanahorias.
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Preparación: Se pone la zanahoria troceada en el microondas con un poco de agua a máxima potencia de 5 a 10 minutos -comprobar hasta que esté cocida.
Se  baten las yemas con el azúcar, las zanahorias cocidas, la canela y el  aceite. Se incorpora la harina y la levadura tamizadas, se mezcla todo  bien y se reserva
Se  montan las claras a punto de nieve -bendito día que me compré la  batidora de varillas, la prefiero a la thermomix para estas cosas- y se mezclan con la masa reservada hasta que  queden bien integradas con movimientos envolventes.
No comments:
Post a Comment