Esto iba de bizcocho de calabaza pero al ir a comprar al super no les quedaba ni un trocito, como las hice un día de mucho calor -así soy yo, a hornear cuando mejor se está- no me apetecía ir a la búsqueda de la calabaza y como estaba empeñada en hornear -jejeje- pues pensé que tenía zanahorias en casa y transformé la receta del bizcocho de calabaza en ésta de madalenas de zanahorias.
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Preparación: Se pone la zanahoria troceada en el microondas con un poco de agua a máxima potencia de 5 a 10 minutos -comprobar hasta que esté cocida.
Se baten las yemas con el azúcar, las zanahorias cocidas, la canela y el aceite. Se incorpora la harina y la levadura tamizadas, se mezcla todo bien y se reserva
Se montan las claras a punto de nieve -bendito día que me compré la batidora de varillas, la prefiero a la thermomix para estas cosas- y se mezclan con la masa reservada hasta que queden bien integradas con movimientos envolventes.
No comments:
Post a Comment