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COSTILLAS DE CERDO CON VODKA (a la parrilla)

En realidad mi padre, que es un gran asador, el fin de semana nos ha preparado unas COSTILLAS DE CERDO (A LA PARRILLA) CON VODKA, realmente buenas. Así que he decidido, en honor a él, subir esta sencilla y exquisita receta.-

Jean Anthelme BRILLAT SAVARIN, jurista francés y autor del considerado por algunos como el 1º Tratado de Gastronomía llamado "Fisiología del Gusto, 1825" se refería a la técnica del "asado" de la siguiente forma: "cocinar bien es una técnica que se adquiere, asar bien es una condición con la que se nace".- (Ver 1 y 2)

INGREDIENTES:
  • Costillas de cerdo, cortadas anchas (en tiras de por lo menos 6 cm de promedio de ancho)
  • Mostaza
  • Páprika
  • Sal y Pimienta
  • Vodka
(Todos los ingredientes en cantidad necesaria)

PREPARACIÓN:
  1. Ir calentando la parrilla con un poco de brasa
  2. Mientras tanto, tomar la tira de costilla, sal pimentar, espolvorear con páprika (teniendo mucho cuidado de no poner demasiado ya que es fuerte) y terminar untando con mostaza. Todo ello, por ambos lados del costillar.-
  3. Hecho lo anterior, colocar el costillar, apoyando la parte del hueso sobre la parrilla caliente. Recuerden que el cerdo se hace tranquilo, despacio, con un fuego medio-bajo; y de esta forma estará el costillar por aproximadamente 40 minutos, hasta que adquiera un tono bien dorado.-
  4. Luego, daremos vuelta el costillar apoyando la carne en la parrilla y sobre el hueso dorado rociaremos el Vodka en un chorro a lo largo de todo el costillar. Luego agregaremos más brasas y cocinaremos así por 20 minutos aproximadamente.-(Ver Nota 3)
Exquisito!!!

Notas:
1) Ver mas de Savarin en Wikipedia
2) José Eyzaguirre. El Libro del Buen Comer. Ed Saber Vivir. (1943)
3) Los tiempos de cocción indicados son para un costillar bastante fino. Prestar atención al "alto" del costillar y, con el cerdo, ante la duda: "siempre despacio".-

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