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MERMELADA DE CIRUELAS

No creo que haya mejor forma de agasajar a alguien que prepararle un rico desayuno, humeante y casero. Bien han empezado si ya cocinaron las CROISSANTS (Medialunas) que les recomendé, y mucho mejor si las acompañan con la siguiente mermelada de ciruelas.-

Vale aclarar que es una receta, sencilla y rápida, así que no le tengan miedo.-

Ingredientes:
  • 1 k de azúcar
  • 1 k de ciruelas ( a mí me gustan las rojas un poquito maduras)
  • 1/2 chaucha de vainilla ( o un lindo chorrito de esencia de vainilla)
  • 3 carozos de ciruela
Preparación:
  1. Corte las ciruelas en pequeños trozos , sin pelarlas, sacándoles el carozo.-
  2. Ponga las ciruelas en una olla grande, junto a el azúcar, la vainilla y los carozos, cocine durante 1/2 revolviendo despacio.-
  3. Luego deje hervir durante 1/2 hora más hasta que tenga el punto deseado.-
  4. Todavía caliente se enfrasca y una vez frío se tapa bien.-




Receta extraída de: Doña Lola. El Arte de la Mesa. LOLA P. DE PIETRANERA. EMECÉ. 2005

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