Pages

.

LOMO A LA PIMIENTA VERDE:

Notas:
  • Porciones 4
  • Preparación: 20 m
  • Cocción: 13 m
  • Dificultad: Mediana

Ingredientes:

  • 4 medallones de lomo de 200 g cada uno
  • Sopa crema de tomates (en polvo) 4 cucharadas
  • Manteca 20 g

Salsa:

  • Caldo de carne 200 cc
  • Harina, 25 g
  • Extracto de carne 1 cucharadita
  • Manteca 25 g
  • Pimienta Verde 1 cucharada machacada
  • Vino blanco 50cc
  • Crema de leche, 50 cc
  • Sal a gusto


Preparación:

    1. Quitar toda la grasa de los lomos, secarlos muy bien y rebozarlos en la sopa de crema de tomates
    2. Precalentar la bandeja doradora de 7 a 9 minutos al 100% de potencia
    3. Untar con la manteca y acomodar los medallones en la bandeja. Presionarlos y cocinar 8 minutos al 100% de potencia. Dar vuelta a la mitad del tiempo, salar y completar la cocción. Al terminar reservar en un lugar cálido.-
    4. Para la salsa, colocar en un bol el caldo frío y la harina . Revolver hasta disolver. Agregar el extracto, la manteca cortada en trocitos, la pimienta molida y el vino blanco. Revolver
    5. Llevar al microondas por 4 minutos al 100% de potencia. Revolver cada minuto y completar la cocción hasta que quede una salsa homogénea y espesa. Agregar la crema de leche y corregir de sal. Mezclar y llevar al microondas 1 minuto al 100% de potencia.-
    6. Servir los lomos cubiertos de salsa.-


(Receta original de MANUEL ALADRO, en “Utilísima Chef”, Atlántida, 1995)

No comments:

Post a Comment