Notas:
- Las proporciones están hechas para 4 sandwichs, dos Nº1 y dos Nº2
- En la Receta Nº2 se utiliza una hierba que yo conozco como cebolla-ajo, no sé su nombre científico, pero si no la consiguen, pueden reemplazar la misma con el querido y exquisito ciboulette.-
N1º: Sandwich Capresse con Jamón
- Pan lactal, 4 rebanadas
- Tomate cortado en finas rodajas, las suficientes como para cubrir 4 sandwichs
- Queso mozzarella en fetas 2
- Jamón cocido 2
- Unas hojas de albahaca fresca 2
- Mayonesa
- Aceto balsámico, Aciete de oliva y sal
Preparación:
Más que preparación serían algunos tips:
1.- Para el TOMATE:
- Que el tomate se encuentre lo más maduro posible, sin estar demasiado blando.-
- En cualquier caso, es conveniente que esté fuera de la heladera unas horas antes de cortarlo.-
- Cortarlo en fetas bien finas utilizando una cuchilla grande bien afilada.-
- Una vez cortado, hacer un aliño con Aceto balsámico y un buen aceite de oliva extra virgen en una proporción 1 a 3 (1 de aceto x 3 de aceite), vertiendo en un bowl primero la sal, luego el aceto y luego, de que se disolvió la sal en el aceto, el aceite de oliva y bañar las rojadas de tomate en él.-
- El tomate así preparado lo vamos a utilizar para los dos sandwichs
Nº 2: Sanwich de Atún con cebolla-ajo (o ciboulette)
- Pan Lactal, 4 rebanadas
- Tomate cortado en finas rodajas, cantidad suficiente
- Queso mozzarella en fetas, 2
- Atún en agua, 1 lata chica (alcanza para 3 o 4 sandwichs)
- Algunas hojas de ajo-cebolla (la hierba) o ciboulette, 1 cucharada
- Mayonesa y Salsa Golf
- Aceto balsámico, Aceite de oliva y sal
1º Al TOMATE lo tratamos igual que en el punto 1 anterior.-
2º Al ATÚN, le extraemos bien toda el agua de la lata y lo colocamos en un bowl, al que le agregamos 1 cucharada abundante de salsa golf y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Probar y si es necesario, corregir con sal y una cucharadita de mayonesa.-
3º Untamos las rodajas de pan con la mayonesa, luego ponemos el queso, una abundante porción de atún y las hojitas de cebolla-ajo o de ciboulette, en su caso.-
Aliño: El Aliño es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o unas carnes o pescados.-
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