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Sandwich Capresse con Jamon y de Atun con ciboulette

Con esto no voy a inventar la pólvora ni mucho menos, no obstante muchas veces necesitamos un empujón para animarnos a innovar un poco. En esta ocasión los quiero animar a dar un toque distinto a unos rápidos y frescos sandwichs en pan lactal.

Notas:
  • Las proporciones están hechas para 4 sandwichs, dos Nº1 y dos Nº2
  • En la Receta Nº2 se utiliza una hierba que yo conozco como cebolla-ajo, no sé su nombre científico, pero si no la consiguen, pueden reemplazar la misma con el querido y exquisito ciboulette.-

N1º: Sandwich Capresse con Jamón
  • Pan lactal, 4 rebanadas
  • Tomate cortado en finas rodajas, las suficientes como para cubrir 4 sandwichs
  • Queso mozzarella en fetas 2
  • Jamón cocido 2
  • Unas hojas de albahaca fresca 2
  • Mayonesa
  • Aceto balsámico, Aciete de oliva y sal


Preparación:
Más que preparación serían algunos tips:
1.- Para el TOMATE:
  • Que el tomate se encuentre lo más maduro posible, sin estar demasiado blando.-
  • En cualquier caso, es conveniente que esté fuera de la heladera unas horas antes de cortarlo.-
  • Cortarlo en fetas bien finas utilizando una cuchilla grande bien afilada.-
  • Una vez cortado, hacer un aliño con Aceto balsámico y un buen aceite de oliva extra virgen en una proporción 1 a 3 (1 de aceto x 3 de aceite), vertiendo en un bowl primero la sal, luego el aceto y luego, de que se disolvió la sal en el aceto, el aceite de oliva y bañar las rojadas de tomate en él.-
  • El tomate así preparado lo vamos a utilizar para los dos sandwichs
2.- Untar las rodajas de pan lactal con la mayonesa y colocar en él una rodaja de queso y una de jamón que cubriremos con tomate. Luego, arriba del tomate, esparciremos la albahaca finamente cortada. Tengan cuidado con la albahaca que es fuerte.-

Nº 2: Sanwich de Atún con cebolla-ajo (o ciboulette)
  • Pan Lactal, 4 rebanadas
  • Tomate cortado en finas rodajas, cantidad suficiente
  • Queso mozzarella en fetas, 2
  • Atún en agua, 1 lata chica (alcanza para 3 o 4 sandwichs)
  • Algunas hojas de ajo-cebolla (la hierba) o ciboulette, 1 cucharada
  • Mayonesa y Salsa Golf
  • Aceto balsámico, Aceite de oliva y sal

1º Al TOMATE lo tratamos igual que en el punto 1 anterior.-

2º Al ATÚN, le extraemos bien toda el agua de la lata y lo colocamos en un bowl, al que le agregamos 1 cucharada abundante de salsa golf y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Probar y si es necesario, corregir con sal y una cucharadita de mayonesa.-

3º Untamos las rodajas de pan con la mayonesa, luego ponemos el queso, una abundante porción de atún y las hojitas de cebolla-ajo o de ciboulette, en su caso.-



Aliño: El Aliño es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o unas carnes o pescados.-

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